MOLYDUVAL Soraja AKA 2 LT Tieftemperaturfett für die Lebensmittelindustrie
MOLYDUVAL Soraja AKA 2 LT ist ein synthetisches Spezialfett der NLGI-Klasse 2, entwickelt für Wälz- und Gleitlager mit hohen Drehzahlen in der Lebensmitteltechnik.
Es überzeugt durch seinen extrem weiten Temperatureinsatzbereich von -65 °C bis +220 °C und seine zuverlässige Wasserbeständigkeit.
Mit seiner FDA- und USDA-H1-Zulassung ist es ideal für Anwendungen mit gelegentlichem Lebensmittelkontakt.
Der Aluminium-Komplex-Verdicker sorgt für hohe mechanische Stabilität und ein sehr gutes Haftvermögen auch bei tiefen Temperaturen.
Zusätzlich gewährleistet das Fett einen niedrigen Anlaufwiderstand und beugt Ablagerungen und Verklumpungen vor.
Es ist mit vielen Dichtungs- und Kunststoffmaterialien verträglich, wodurch sich vielseitige Einsatzmöglichkeiten in der Lebensmittelindustrie und Medizintechnik ergeben – etwa in Kühlsystemen, Türmechanismen und Zahnarztgeräten.
H1.