Schmierstoffe für die Lebensmittelindustrie
Die Qualität von Lebensmittelschmierstoffe entspricht den Produktionsanforderungen der Lebensmittel-, Pharma-,
Kosmetik und Futtermittelindustrie.
Vorteile von Lebensmittelschmierstoffen:
- Minimales Risiko der Kontamination von Lebensmitteln in allen Produktionsphasen, nach den Vorgaben des HACCP-Protokolls
- Erfüllen alle Schmierstoffanforderungen der Maschinen in allen Produktionsstufen
- Optimale Produktqualität
- Maximale Produktivität
Die Lebensmittelschmierstoffe sollten/ bestehen ausschließlich aus Rohstoffen aus der FDA Gruppe 21 CFR 178.3570 *.
Sie sind durch die NSF** als H1 Schmierstoffe geprüft und genehmigt.
Das heißt für alle Fälle, „ (...) in denen das Produkt versehentlich mit Lebensmitteln in Berührung kommen kann“.
Das NSF Zeichen ist die Garantie, dass das Produkt von einer der besten unabhängigen Zertifizierungsorganisationen
anerkannt ist und damit auch von den Verbrauchern, Produzenten, Händlern und Aufsichtsbehörden weltweit.
Die Lebensmittelschmierstoffe werden in speziellen Werken und Abfüllanlagen hergestellt.
Diese internationale Norm legt die Hygienerichtlinien für die Formulierung, Herstellung, Verwendung und Handhabung von H1-Schmierstoffen,
die versehentlich mit Produkten und Verpackungen in der Lebensmittel-, Pharma-, Kosmetik- und Futtermittelindustrie in Berührung kommen können, fest.