Preis anfragen
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Felder mit * sind Pflichtfelder.
Sie wünschen eine technische Beratung?  09349 92 91 32  | info@baumann-oil.de

Liveo™ Q7-9120 Silicone Fluid – Silikonöl als Hilfsstoff für topische Anwendungen

Liveo™ Q7-9120 Silicone Fluid ist ein klares, farbloses Silikonöl auf Basis von Polydimethylsiloxan (INCI: Dimethicone).
DuPont bietet die Flüssigkeit in sechs eng abgestuften Viskositäten an.
Sie wird als Hilfsstoff in topischen Hautpflege- und Pharmaformulierungen eingesetzt und lässt sich pur oder im Blend mit anderen Silikonen verwenden.

Die wichtigsten Eigenschaften:

  • klar und farblos
  • nicht okklusiv
  • wasserabweisend
  • geschmeidiges Hautgefühl, gute Verteilbarkeit
  • lang anhaltende Gleitwirkung
  • geringe Klebrigkeit
  • mit Standardemulgatoren leicht in Wasser emulgierbar

Typische Einsatzbereiche:

  • Emolliens
  • Entformungsmittel
  • Cremes, Gele und Stifte
  • Hilfsstoff für topische Hautpflegeformulierungen
  • Hilfsstoff für topische pharmazeutische Anwendungen und dermatologische Behandlungen
  • Schutzfilm für Haut und Lippen

Spezifikation:

  • erfüllt die Skin Protectant Monograph – 21 CFR 347.10
Liveo™ Q7-9120 Silicone Fluid ist ein klares, farbloses Silikonöl auf Basis von Polydimethylsiloxan (INCI: Dimethicone). DuPont bietet die Flüssigkeit in sechs eng abgestuften Viskositäten an. Sie... mehr erfahren »
Fenster schließen
Liveo™ Q7-9120 Silicone Fluid – Silikonöl als Hilfsstoff für topische Anwendungen

Liveo™ Q7-9120 Silicone Fluid ist ein klares, farbloses Silikonöl auf Basis von Polydimethylsiloxan (INCI: Dimethicone).
DuPont bietet die Flüssigkeit in sechs eng abgestuften Viskositäten an.
Sie wird als Hilfsstoff in topischen Hautpflege- und Pharmaformulierungen eingesetzt und lässt sich pur oder im Blend mit anderen Silikonen verwenden.

Die wichtigsten Eigenschaften:

  • klar und farblos
  • nicht okklusiv
  • wasserabweisend
  • geschmeidiges Hautgefühl, gute Verteilbarkeit
  • lang anhaltende Gleitwirkung
  • geringe Klebrigkeit
  • mit Standardemulgatoren leicht in Wasser emulgierbar

Typische Einsatzbereiche:

  • Emolliens
  • Entformungsmittel
  • Cremes, Gele und Stifte
  • Hilfsstoff für topische Hautpflegeformulierungen
  • Hilfsstoff für topische pharmazeutische Anwendungen und dermatologische Behandlungen
  • Schutzfilm für Haut und Lippen

Spezifikation:

  • erfüllt die Skin Protectant Monograph – 21 CFR 347.10

Technische Kenndaten

MerkmalAngabe
Chemische Bezeichnung Polydimethylsiloxan
INCI-Bezeichnung Dimethicone
Aussehen klar, farblos
Aggregatzustand flüssig
Viskositätsstufen 6, eng abgestuft
Emulgierbarkeit in Wasser mit Standardemulgatoren und üblichen Emulgierverfahren
Verarbeitung pur oder im Blend mit anderen Silikonen
Monographie Skin Protectant Monograph – 21 CFR 347.10
Hautschutzwirkung Vorbeugung und vorübergehender Schutz gegen Wundscheuern, Rissbildung und Windbrand
Zuletzt angesehen